Энергетика, Корпоративные отношения
  615  0

 Турецкая компания требует суд взыскать с российского "Лукойла" $2 миллиарда

Турецкая компания Palmali, занимающаяся перевозками в Каспийском регионе, подала иск в Верховный суд Лондона на $2 млрд.

Ответчиком выступает швейцарская Litasco - нефтетрейдинговое подразделение "Лукойла", сообщают Ведомости со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

"Претензия касается предполагаемого невыполнения Litasco предоставления контрактных количеств груза по долгосрочному контракту между компаниями", – сказано в заявлении турецкой компании. Подробности контракта не раскрываются.

Как сообщалось, ранее стало известно, что "Лукойл" изучает возможность продажи Litasco. Решение по данному вопросу будет принято в ноябре.

Litasco – международный трейдер "Лукойла", зарегистрированный в Швейцарии. Компания была основана в 2000 году. Это один из крупнейших трейдеров нефти и нефтепродуктов, ее филиалы расположены в нескольких странах мира, включая США, Китай, Ирак, Индию.

В 2015 году Litasco продала 71 млн тонн нефти и 94 млн тонн нефтепродуктов.

Летом 2015 года "Лукойл" заключил контракт с "Башнефтью", по которому последняя должна была поставить Litasco нефтепродуктов на 193,9 млрд руб. Но осенью 2016 года "Роснефть" после покупки "Башнефти" расторгла этот контракт с "Лукойлом".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх