Транспорт
  466  0

 Крюковский вагоностроительный завод пожаловался на очередное блокирование тендеров "Укрзализныци"

Часть тендеров на закупку 2 500 полувагонов, которые повторно объявил Дарницкий вагоноремонтный завод (Укрзализныця), была 15 сентября заблокирована жалобами в Антимонопольный комитет Украины со стороны ООО "Максмед Интернешнл".

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", передает БизнесЦензор.

В частности, три из одиннадцати тендеров, общий объем закупки полувагонов по которым составляет 800 единиц, приостановлены на период рассмотрения АМКУ поданных жалоб.

"Учитывая, что до конца бюджетного года осталось совсем немного времени, дальнейшее затягивание тендеров фирмами-прокладками приведет лишь к срыву планов обновления подвижного состава "Укрзализныци" и к потере заказов на грузовые вагоны в текущем году такими производителями как ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", ПАО "Днепровагонмаш", ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод", – отмечается в сообщении.

Согласно данным в системе ProZorro, рассмотрение желоб ООО "Максмед Интернешнл" назначено на 3 октября. 

Согласно данным в системе госзакупок ProZorro сейчас заблокированы тендеры на закупку 500, 250 и 50 полувагонов, уточняет Delo.ua.

По ним поданы жалобы ООО "Максмед Интернешенл". Их статус - "ожидает принятия к рассмотрению". Еще по трем тендерам на закупку суммарно 700 полувагонов жалобы рассмотрены и оставлены без удовлетворения.

За последние несколько месяцев "Максмед Интернешнл" обжаловал ряд тендеров "Укрзализныци" на сумму более 8 млрд грн. 11 тендеров на закупку 2500 полувагонов были объявлены 2 августа.

Читайте также: "Укрзализныця" с начала года закупила только 500 полувагонов из запланированных 9 тысяч, – Омелян

Киевская "Максмед Интернешнл" с уставным капиталом 1 млн грн зарегистрирована на Юлию Павличенко. Она известна как экс-руководитель ГП "Укрэкоресурсы" и заместитель директора Департамента бухгалтерского учета, финансового планирования и обеспечения деятельности Государственного агентства экологических инвестиций Украины (в состоянии прекращения).

Павличенко также владеет ООО "Украинская локомотивостроительных компания" с Вячеславом Якубовским, бывшим помощником нардепа от Партии регионов Владимира Бандурова (сейчас - "Воля народа").

Сейчас "Максмед Интернешнл" прописано в бизнес-центре "Евразия" на ул. Жилянской, 75. В этом же здании, но на другом этаже находится общественная приемная народного депутата от БПП Александра Грановского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032862
 
 
 вверх