Транспорт
  136  0

 Николаев выделил 24 миллиона местному аэропорту

Депутаты Николаевского городского совета поддержали выделение 24 млн грн субвенции областному бюджету на поддержку реконструкции Николаевского аэропорта.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что горсовет хочет знать, каким образом будет контролироваться выделение бюджетных денег.

"Сегодня мы выделяем 24 млн грн, нас просили выделить 50 млн грн, но сегодня мы можем дать только 24 млн грн. Я сегодня понимаю, что 24 млн грн мы выделяем условно на семечки (запуск и сертификацию). Мы хотим долю, город хочет иметь корпоративные права и получить какую-то часть", - заявил Сенкевич.

Он добавил, что городская власть хочет понимать, будет ли иметь возможность управлять аэропортом и как сможет зарабатывать на нем, потому что "просто отдать деньги для того, чтобы перемещаться - нерационально".

Заместитель директора коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев" Сергей Филатов заявил, что есть два варианта управления аэропортом.

"Мы сейчас занимаемся сертификацией аэропорта для того, чтобы принимать рейсы и заключать соглашения с авиакомпаниями. Параллельно, я думаю, что мы будем обсуждать вопрос о корпоратизации. Есть еще один вариант о создании управляющей компании, где город будет совместно управлять. Это более простые механизмы", - сказал Филатов.

Он также сообщил, что в финплане аэропорта на 2018 год заложено получение 13,2 млн грн дохода без учета заправки и других доходов терминального комплекса.

"У нас по финансовому плану два проекта на модернизацию аэропорта на сумму 100 млн грн. Ограждение вокруг аэропорта установлено уже на 4 км из 13. По терминалу проводятся противоаварийные работы, но мы сейчас готовы выезжать в другие аэропорты, чтобы взять технику и для обслуживания. На сегодняшний день мы уже проводим последние расчеты по состоянию полосы и после подаем документы на сертификацию аэропорта", - рассказал Филатов.

В августе председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко спрогнозировал, что аэропорт "Николаев" может начать принимать рейсы авиакомпаний до конца 2017 года.

31 мая Госавиаслужба выдала аэропорту "Николаев" свидетельство о регистрации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032854
 
 
 вверх