Аграрный рынок, Коррупция
  216  0

 "Астарта" сообщила о закрытии дел ГПУ против предприятий холдинга

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против дочерних структур агрохолдинга "Астарта" ввиду отсутствия состава правонарушения.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Таким образом, сняты все предыдущие обвинения. Вслед за этим мы ожидаем, что в ближайшее время в судебном порядке будут разблокированы банковские счета ряда предприятий компании", – отметили в компании.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 30 августа по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры наложил арест на счета ряда входящих в агрохолдинг "Астарта" предприятий.

Согласно материалам дела, уголовное производство было возбуждено 7 июня этого года.

Помимо этого, Печерский райсуд Киева 30 августа предоставил прокурорам и следователям, входящим в состав следственной группы Генпрокуратуры по указанному уголовному производству, временный доступ к вещам и документам компаний холдинга.

Читайте также: Канадская компания сконцентрировала 28% акций "Астарты"

"Астарта" 6 сентября заявила о проведенном в ее головном офисе обыске по инициативе Генпрокуратуры "при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм", считая эти действия чрезмерными и необоснованными и квалифицируя их как открытое давление на бизнес.

Руководство компании обратилось к Генпрокуратуре и руководству страны относительно недопустимости силового давления на бизнес и намерено обжаловать действия силовиков в установленном порядке.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом – до 83 млн евро, консолидированная выручка – на 17%, до 360 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032852
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх