Транспорт, Корпоративные отношения
  129  0

 "Укрзализныця" в феврале 2018 года внедрит систему корпоративного управления зависимыми предприятиями

"Укрзализныця" планирует к февралю 2018 года внедрить новый формат корпоративного управления зависимыми предприятиями.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Нужно разработать и внедрять новую систему корпоративного управления зависимыми обществами, здесь мы ориентируемся на февраль 2018 года", - сказал Кравцов, добавив, что "УКрзализныця" находится только в начале пути по формированию "современного предприятия".

Кравцов выразил удовлетворение тем фактом, что 7 сентября 2017 года Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку наконец-то зарегистрировала выпуск акций ПАО "Укрзализныця".

"Это историческое событие, которое открывает путь для нового этапа реформ компании. Также нам необходимо утвердить новый устав "Укрзализныци". Создать основу для работы нового наблюдательного совета с независимыми членами, который ориентировочно должен начать работать уже в октябре этого года", - сказал Кравцов.

"Укрзализныця" уже начала отбор консультантов для реформы управления. Кравцов на прошлой неделе заявил, что "только лучшие мировые компании, которые имеют наибольший опыт в системах корпоративного управления, могут помочь такой большой компании, самой крупной в Украине, как "Укрзализныця".

ПАО "Укрзализныця" создано на базе госадминистрации железнодорожного транспорта, а также более 50 предприятий и учреждений данной сферы, которые реорганизованы путем слияния. В компанию вошли шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.

Компания начала хозяйственную деятельность в декабре 2015 года, 100% ее акций закреплены в государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032843
 
 
 вверх