Регуляторная политика, IT
  971  0

 СБУ проводит обыски в "Евротранстелеком" (обновлено)

Сотрудники службы безопасности Украины с утра проводят обыски в магистрального телеком-оператора Евротранстелеком (ЕТТ), сообщил источник в компании.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил редакции источник на рынке, сегодня с обыскам приходили и к другим компаниям телеком-отрасли - речь идет о магистральных провайдерах и операторах интернета.

Информацию об обысках подтвердили агентству Интерфакс-Украина в СБУ.

"Мы подтверждаем информацию о проведении обысков в "Евротранстелекоме", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по ст.111 (Государственная измена) и ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В компании агентству не стали комментировать ситуацию.

Напомним, в августе этого года Высший админсуд удовлетворил кассацию Евротранстелекома против Национальной комиссии по вопросам регулирования связи по делу маршрутизации телефонного трафика на номера, выделенные Россией для телеком-компаний аннексированного Крыма.

Согласно материалам дела, с 10 по 30 мая 2016 года регулятор провел проверку деятельности ЕТТ, в ходе которой было зафиксировано 5 вызовов на номера, которые были незаконно выделены РФ для использования на территории оккупированного Крыма и города Севастополя.

Суд посчитал в итоге, что, согласно положению о НКРСИ, регулятор обязан разработать и внедрить алгоритм и процедуры запрета маршрутизации крымского трафика. Но он так и не сделал этого.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032835
 
 
 вверх