Власть, Финансы
  286  0

 Минздрав пообещал погасить задолженность по зарплате перед медиками до конца года

Кабмин погасит задолженность перед работниками медицинской отрасли до конца года.

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи представителей правительства и Минздрава с Профсоюзом работников здравоохранения 15 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По данным министерства, по состоянию на 13 сентября указанная задолженность составляет 81,7млн грн.

Кроме того, во избежание возникновения задолженности по выплате зарплаты медикам, которая систематически происходит в конце года, Минздрав подготовил проект распоряжения Кабмина "О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году", которое планируется принять на ближайшем заседании правительства.

"До сегодня времени кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов здравоохранения не были возможны из-за устаревшей системы управления, обновить которую призвана медреформа. Без принятия соответствующих законов ситуация принципиально не изменится, а дефицит и задолженности по зарплатам в дальнейшем будут возникать ежегодно", – отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Глава Минздрава также призвала парламент принять законопроекты № 6327 и №6604, необходимые для старта медицинской реформы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032834
 
 
 вверх