Энергетика
  176  0

 В порт "Южный" прибыло пятое судно с африканским углем

18 сентября в порт "Южный" прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"В порту одновременно разгружается сразу два балкера с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период", - сообщает компания.

"Балкер "MIN SHENG 1" пришвартовался в порту в 22:30. Процесс разгрузки займет ориентировочно трое суток. При этом балкер "Semiramis" с 80 тыс. тонн антрацита, прибывший в "Южный" 17 сентября, по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня разгружен на 85%. Весь импортный уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать нехватку мощности в энергосистеме", - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что с сентября 2017 года начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для уменьшения импорта угля. Шаг №1 - перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 - обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 - модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032822
 
 
 вверх