Корпоративные отношения
  118  0

 Издатель Rolling Stone намерен продать контрольный пакет акций журнала

Wenner Media намерена продать контрольный пакет акций легендарного американского журнала о рок-музыке Rolling Stone.

Об этом говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора Wenner Media Гаса Веннера, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы приложили огромные усилия, чтобы превратить Rolling Stone в многоплатформенную компанию, и мы очень хотим найти правильное место, чтобы развивать наш мощный фонд и стремительно развивать наш бизнес", - сказано в сообщении.

Основатель журнала Джанн Веннер сказал в интервью изданию New York Times, что сейчас у него и его 27-летнего сына Гаса уже не хватает сил, чтобы развивать популярный бренд.

"Есть уровень амбиций, который мы не можем удовлетворить своими силами. Поэтому мы решили поступить предусмотрительно и действовать на опережение", - объяснил основатель журнала.

В 2016 году Wenner Media продала 49% акций Rolling Stone сингапурской BandLab Technologies. Пока неизвестно, захочет ли эта компания приобрести контрольный пакет акций журнала.

В 2017 году семейное предприятие Веннеров продало два других своих издания - журналы US Weekly и Men's Journal - компании American Media. В настоящее время Wenner Media выпускает интернет-журнал о видеоиграх Glixel.

Rolling Stone является одним из самых влиятельных изданий, освещающих связанные с рок-музыкой события. Джанн Веннер создал журнал будучи студентом в 1967 году в Калифорнии, затем Веннер и редакция переехали в Нью-Йорк. Со временем бизнес стал семейным.

В настоящее время Rolling Stone выходит на различных медиаплатформах, а его ежемесячная аудитория составляет около 60 млн читателей. За последние три года интернет-трафик издания вырос почти на 50%, а его присутствие в соцсетях увеличилось более чем на 100%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032805
 
 
 вверх