Промышленность
  208  0

 Шведский инвестор обвинил власти в создание искусственного дефицит древесины, – депутат

ООО "Украинские лесопильни" со шведскими инвестициями заявляет о создании искусственного дефицита пиломатериалов для деревообработки.

Как передает БизнесЦензор, об этом народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Виктор Галасюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

 "Ко мне обратился Йохан Дунбек, тот же шведский инвестор в "Украинском лесопильные", который  " нуля" создал современный завод в Ровенской области, инвестировав 20 млн евро. Планирует вложить еще 25 млн евро и запустить еще одно производство, но даже для уже построенного завода ему не продают необходимых объемов сырья", – сообщил Галасюк.

По словам депутата, органы власти и лесхозы искусственно создают дефицит древесины на внутреннем рынке.

"Однако, несмотря на положительный эффект моратория, похоже, власть готова пойти на все, чтобы дискредитировать его и в очередной раз попытаться отменить. Ради этого они способны оставить одного из крупнейших европейских инвесторов в украинскую деревообработку без сырья", – отметил Галасюк.

По подсчетам депутата, после введения моратория на экспорт леса, Украина стала интересна инвесторам – только за первое полугодие 2017 года капитальные инвестиции в деревообработку выросли вдвое, достигнув более 3 млрд грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032772
 
 
 вверх