Энергетика
  139  1

 В Украину прибыла четвертая партия африканского антрацита для ДТЭК

В порт "Южный" прибыл балкер с 75 тыс. тонн антрацита для ТЭС ДТЭК из Южноафриканской республики.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"Это четвертая партия угля из ЮАР, который направится на склады Криворожской и Приднепровской ТЭС. Накапливая уголь на складах, станции готовятся к прохождению осенне-зимнего периода", - сообщает ДТЭК.

Балкер Semiramis доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. После разгрузки в порту "Южный" уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС для того, чтобы станции имели ресурс для работы в осенне-зимний период.

В августе ДТЭК вынужден был включать эти станции, чтоб поддержать стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии. Выработка электроэнергии антрацитовыми ТЭС ДТЭК увеличилась в 2,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем – до 564 млн кВтч. При таком режиме работы станции суммарно сжигали порядка 10 тыс. тонн в сутки.

В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032743
 
 
 вверх