Транспорт
  466  0

 Renault-Nissan-Mitsubishi представит 12 новых электромобилей и такси-роботов к 2022 году

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi к 2022 году может поставить на поток 12 новых электромобилей (EV) и роботизированных электротакси (ROBO taxi).

Об этом заявил глава альянса Mitsubishi Motors Карлос Гон, представляя на Франкфуртском автосалоне новый 6-летний план альянса, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Всего же планируется пустить в серию около 40 версий электрических транспортных средств с различным запасом хода на одной зарядке.

"Мы намерены создать модели, предназначенные для самых разных коммерческих сегментов. Есть устойчивый спрос на услуги таких компаний как Uber и им подобныз. Располагая новыми беспилотными технологиями, мы намерены стать ведущими игроками на этом рынке", – заявил глава альянса, говоря о сегменте Robo. 

В настоящее время усилия Renault-Nissan-Mitsubishi сфокусированы на снижении стоимости электромобилей альянса к 2022 году примерно на 30% и на производстве батарей, которые после 15-минутной зарядки обеспечат EV пробег в 230 км.

Гон также считает, что будущее - за беспилотными электромобилями, которые "общаются" друг с другом. В то же время, в отличие от конкурентов из Volkswagen и Volvo, альянс не намерен прекращать выпуск автомобилей, оснащенных дизельным двигателем.

В октябре 2016 года компания Nissan приобрела 34% акций Mitsubishi Motors, а в марте 2017 года компанию возглавил Гон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032731
 
 
 вверх