Власть, Транспорт
  861  0

 Омелян обвинил Коломойского в организации информационной кампании против него

Министр инфраструктуры Владимир Омелян убежден, что скандалы в СМИ, связанные с его персоной, являются частью кампании, организованной совладельцами "Международных авиалиний Украины" и некоторыми высокопоставленными чиновниками.

Об этом министр заявил во время встречи с журналистами в субботу, 16 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По моему мнению, цель (информационной кампании – ред.) очень проста. Поскольку не удается меня скомпрометировать в каких-то коррупционных схемах, решили просто "выдергивать" какие-то факты, представлять их, "приперчив" всевозможными домыслами. В этом конкретном случае, бесспорно, это совладельцы компании МАУ, в этом случае я подозреваю участие отдельных высокопоставленных лиц Украины также, которые заинтересованы в моей дискредитации. Но это на их совести, я считаю, что я делаю правильно", – заявил Омелян.

Отметим, в августе 2017 года в СМИ появилась информация о том, что министр инфраструктуры Владимир Омелян прерывал отпуск на турецком побережье для проведения переговоров с делегацией турецких чиновников транспортной отрасли в отношении совместных инфраструктурных проектов. В частности, речь якобы шла о расширении присутствия на украинском авиарынке Atlas Global.

В начале сентября СМИ сообщали о покупке элитного авто Maybach Coupe стоимостью в 2,7 миллиона евро женщиной, которую зовут так же, как и жену министра. Недавно стало также известно, что семья Омеляна взяла в аренду коттедж у своей родственницы в селе Иванковичи под Киевом.

Отметим, что эти сообщения были опровергнуты министром, который предоставил подтверждение их недостоверности, Омелян также заявил, что коттедж взят в аренду официально в июне, расходы по этой статье будут отображены в его декларации за 2017 год.

Как известно, совладельцем авиакомпании МАУ является Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032725
 
 
 вверх