Власть, Аграрный рынок
  102  0

 Гройсман опроверг возможность ограничения экспорта мяса из-за роста цен

Правительство Украины не планирует ограничивать экспорт мяса из-за роста цен внутри страны.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в кулуарах 14-й ежегодной встречи YЕS, отвечая на вопросы журналистов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я вообще не считаю, что необходимо что-то ограничивать, я считаю, что наоборот – нужно развивать. Если есть спрос на мясо, значит, мы должны больше производить", – сказал премьер.

Гройсман добавил, что увеличение производства позволит увеличить количество рабочих мест.

Как сообщалось, 8 сентября Владимир Гройсман заявил об ожидаемом скором снижении цен на мясную продукцию.

"Подчеркиваю: наша с вами задача – в 2018 году начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства, птицеводства. Сегодня мы реально серьезный экспортер. Наша задача – достичь, и, думаю, в ближайшие буквально недели, достигнем снижения цены на мясопродукты в стране", – заявил премьер.

Согласно данным Госстата, потребительские цены в Украине в августе снизились на 0,1%, однако в годовом измерении (по отношению к аналогичному периоду прошлого года) инфляция ускорилась до 16,2%, а с начала года составила 8,1%.

Рост потребительских цен в Украине в 2016 году замедлился до 12,4% с 43,3% в 2015 году и 24,9% в 2014 году, совпав с прогнозами Нацбанка и правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032721
 
 
 вверх