Финансы
  169  0

 S&P подтвердил суверенные рейтинги России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте – "BBB-" с позитивным прогнозом.

Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне "B/A-3", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"В то же время мы пересмотрели оценку риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков (Transfer and Convertibility, T&C) до "BBB-" с "BB+", что отражает, среди прочего, отсутствие ограничений доступа к иностранной валюте в России в предшествующие экономические кризисы", – отмечается в сообщении.

"Позитивный" прогноз указывает на то, что S&P может повысить рейтинги, "если восстановление экономики наберет обороты, а рост ВВП на душу населения достигнет темпов, сопоставимых со странами с аналогичными уровнями развития", говорится в пресс-релизе.

Переход финансовой стабильности к усилению активности банков в сфере кредитования также может привести к улучшению рейтингов РФ.

"Мы можем пересмотреть прогноз на "стабильный" или предпринять негативные рейтинговые действия, если геополитические события приведут к значительному ужесточению санкций в отношении России иностранными правительствами", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032713
 
 
 вверх