Власть, Финансы
  137  0
Материалы по теме:

 На поддержку украинского кино в 2018 году заложено 500 миллионов, – Гройсман

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает увеличение финансирования культуры на 900 млн грн, из которых 500 млн грн предназначено для развития украинского кинематографа.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, представляя проект госбюджета на 2018 год на заседании Кабмина в пятницу, 15 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премеьр уточнил, что более 50 млн грн предусмотрено на чествование памяти героев Революции Достоинства, а 200 млн грн – на строительство Пантеона героев и Национального музея "Мемориал жертв голодомора".

Как сообщалось, ранее заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук заявлял, что для государственной поддержки производства и продвижения украинских кинофильмов и сериалов необходимо не менее 2 млрд грн в 2018 году.

"Реализация закона о государственной поддержке кинематографии будет требовать значительных расходов из бюджета. По нашим оценкам, в 2018 году необходимо предусмотреть не менее 2 млрд грн на эти цели", – говорил Рыбачук.

Вице-премьер-министр Павел Розенко также сообщал, что закон предусматривает привлечение в качестве источников финансирования не только средств государственного бюджета, но и средств Украинского культурного фонда, грантов и донорской помощи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032708
 
 
 вверх