Власть, Финансы, Транспорт
  152  0
Материалы по теме:

 Расходы госбюджета на дороги в 2018 году возрастут до 44 миллиардов

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает выделение 44 млрд грн на ремонт и строительство дорог.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, представляя проект госбюджета на 2018 год на заседании Кабмина в пятницу, 15 сентября, передает БизнесЦензор.

"44 миллиарда гривен мы предусматриваем финансирования, в сравнении с 32 млрд (в 2017 году  – ред.), на следующий год. Это означает то, что мы будем увеличивать объемы строительства украинских дорог", – сказал премьер.

Гройсман напомнил, что со следующего года начнет действовать Дорожный фонд , средства которого будут также направлены на ремонт дорог местного значения.

"Фонд получит 32,6 млрд грн, 5,4 млрд грн – это наши международные соглашения о финансировании дорог за средства международных финансовых организаций", – уточнил премьер.

Глава правительства добавил, что дополнительно 4 млрд грн в госбюджете предусмотрено на строительство автотрассы от западной границы на Юг Украины.

"Я просил бы обратить внимание жителей этих областей – Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань, одесса, Никоалев и Херсон – мы предусматриваем 4 млрд грн и фактических эти средства можно будет получить в марте месяце. Фактически, как только наступят нормальные природные условия, эти средства доступны, чтобы построить качественную магистраль с западной границы, а это фактически от Европы одна из центральных магистралей к Югу нашей страны", – отметил Гройсман.

Глава Кабмина добавил, что еще 2 млрд предусмотрено на ремонт автотрассы Киев-Харьков-Должанский, который инициировал президент Петр Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032701
 
 
 вверх