Корпоративные отношения
  613  0

 Дочерняя компания Sanofi планирует начать международный арбитраж против Украины

ООО "Санофи-Авентис Украина", водящая в состав глобальной фармацевтической компании Sanofi, планирует подать иск против Украины в Международный инвестиционный арбитраж.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поводом для этого стал очередной отказ хозяйственных судов в истребовании и проведении экспертизы оригиналов документов, на основании которых мошенники пытаются завладеть средствами "Санофи-Авентис Украина" в размере почти 50 млн грн", – сказано в сообщении.

В компании считают, что рассмотрение дела в украинских судах проходит с многочисленными нарушениями и игнорированием аргументов и доказательств "Санофи-Авентис Украина", включая экспертизы, свидетельствующие о подделке документов.

"Указанные мошеннические действия происходят при бездействии украинских органов власти и при активном содействии представителей Государственной исполнительной службы", – заявляют в компании.

"Санофи-Авентис Украина" расценивает данные действия как нарушение Украиной своих обязательств перед иностранными инвесторами, предусмотренных международными договорами, включая Соглашение о взаимном содействии и взаимной защите инвестиций.

Как сообщалось, 7 июля "Санофи-Авенсис Украина" заявила о повторном списании Государственной исполнительной службой со счетов компании средств в сумме 4 млн грн в пользу мошенников. Общая сумма списанных средств составила 46 млн грн.

Французская фармкомпания Sanofi специализируется на решениях для диабета, вакцинах для людей, инновационных препаратах, заботе о здоровье потребителей, развивающихся рынках, ветеринарии и Джензайме. Sanofi зарегистрирована на фондовых биржах в Париже (EURONEXT: SAN) и в Нью-Йорке (NYSE: SNY).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032689
 
 
 вверх