Энергетика, Корпоративные отношения
  177  0

 "ДТЭК Энерго" Ахметова увеличило инвестиции в добычу угля и переоборудование блоков ТЭС на 64%

"ДТЭК Энерго" в январе-июне 2017 года увеличило инвестиции в добычу угля и переоборудование блоков ТЭС на 64% по сравнению с первым полугодием 2016 года - до 3,6 млрд грн.

Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Сахарук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщается, в целом в 2017 году планируется направить на капинвестиции 8 млрд грн, что на 30% больше, чем в 2016 году (6,14 млрд грн).

"Компания сфокусировалась на инвестиционных проектах, которые направлены на увеличение добычи газовых марок угля и переводе энергоблоков ТЭС с антрацитов на эту марку угля. Капитальные инвестиции в первом полугодии уже увеличены на 64% до 3,6 млрд грн. В целом по 2017 году "ДТЭК Энерго" планирует направить более 8 млрд грн на потребности производства", - заявил Сахарук.

Как отмечают в пресс-службе компании, себестоимость производства в абсолютном выражении в первом полугодии выросла на 8%, или 4,4 млрд грн, по сравнению с 6 месяцами 2016 года.

"Это обусловлено как наращиванием объемов производства, так и ростом затрат в связи с повышением цен на технологическое топливо, оборудование и материалы, увеличением транспортных и логистических расходов", – сказано в сообщении. 

За 6 месяцев 2017 года капитальные инвестиции выросли на 64%, или 1,4 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"Компания инвестирует в развитие газовых марок угля – увеличение добычи и расширение использования в тепловой генерации, что в перспективе снизит потребность в импортном угольном ресурсе", – отмечают в ДТЭК.

Кроме того, компания планирует в 2017 году осуществить перевод двух энергоблоков ДТЭК Приднепровской ТЭС с антрацитовых марок угля на газовые.

По данным компании, по итогам января-июня 2017 года "ДТЭК Энерго" перечислило в центральные и местные бюджеты 8,2 млрд грн.

Читайте также: Электростанции ДТЭК Ахметова увеличили отпуск электроэнергии в августе на 16%

Как сообщалось, "ДТЭК Энерго" в январе-июне 2017 года снизило убыток в 8,2 раза (на 7,22 млрд грн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,003 млрд грн. Выручка "ДТЭК Энерго" в отчетном периоде возросла на 18,8% (на 10,7 млрд грн) по сравнению с январем-июнем прошлого года - до 67,68 млрд грн.

Как указвыали в компании, основным драйвером изменений стала переоценка убытков от потери предприятий на временно неподконтрольной территории. Так, если в отчетности за январь-март 2017 года убыток по неподконтрольной территории составлял 6,974 млрд грн, то в отчетности за первое полугодие он снизился до 3,905 млрд грн. Во втором квартале был проведен пересмотр финансовых обязательств, что привело к снижению убытка по отношению к первому кварталу.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032679
 
 
 вверх