Финансы
  128  0
Материалы по теме:

 Расходы на Минобороны в проекте госбюджета на 2018 год увеличены на 20 миллиардов, – Полторак

Проект госбюджета на 2018 год предусматривает выделение Минобороны 83,3 млрд грн, что на 20 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Об этом министр обороны генерал армии Степан Полторак сообщил во время рабочей поездки во Львовскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Предварительно, после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны, бюджет для Вооруженных Сил Украины на следующий год планируется 83,3 млрд грн, но для этого нужно еще решение правительства и Верховной Рады", – сказал Полторак.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Вооруженные Силы в следующем году получат почти на 20 млрд грн больше, чем в этом году.

"В бюджете на следующий год предполагается в два с половиной раза увеличить финансовый ресурс на развитие вооружения и техники. Мы переходим от "бюджета содержания" к "бюджету развития", – добавил Полторак.

По словам министра обороны, ранее большинство средств уходило именно на содержание Вооруженных Сил Украины.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны ранее сообщил, что предложенный Кабмином проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства в целом 163 млрд грн, что на 20 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032675
 
 
 вверх