IT
  976  0

 Самый популярный Telegram-канал продали почти за $100 тысяч

У популярного Telegram-канала вновь сменился владелец: предприниматель Юрий Корб перепродал популярный Telegram-канал "Бывшая" владельцу сети пабликов в "ВКонтакте" Илье Марченко за 5,5 млн рублей ($95,22 тыс.) – в четыре с лишним раза дороже цены покупки две недели назад.

В конце августа Корб выкупил Telegram-канал "Бывшая" у стендап-комика Артура Чапаряна за 1,2 млн руб., после сделки за две недели аудитория канала выросла на 17 тыс. человек и достигла 91,9 тыс. подписчиков, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным "Медиалогии", это самый популярный русскоязычный канал в Telegram.

"Бывшая" появилась в июне 2017 года. Артур Чапарян публиковал в канале сообщения от воображаемой девушки "шутки ради". За три месяца он заработал на рекламе около 1 млн руб.

Юрий Корб рассказал, что перепродал канал Илье Марченко. Причиной продажи Корб назвал выгодную цену. Предприниматель планирует вложить вырученные деньги в покупку новых Telegram-каналов. Ранее на этой неделе он уже приобрел канал "Стикеры Телеграм", у которого 58,6 тыс. подписчиков.

В свою очередь Марченко рассказал, что приобрел канал в интересах другого предпринимателя, владельца сети пабликов "ВКонтакте".

Цену канала новый владелец назвал завышенной, но считает, что громкая сделка станет трамплином для выхода на перспективный рынок.

Как отмечает агентство, 1 сентября в канале впервые появилась реклама политического канала "Устинов троллит", а 11 сентября "Бывшая" написала про выборы муниципальных депутатов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032673
 
 
 вверх