Транспорт
  378  0

 В порту Черноморск построят новый мост через Сухой лиман, – АМПУ

С целью увеличить пропускную способность автомобильного движения в ГП "Морской торговый порт "Черноморск" ГП "Администрация морских портов Украины" планирует построить новый мост через Сухой лиман.

Об этом шла речь в ходе совещания в Одесской ОГА 13 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМПУ.

руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс  в ходе совещания отметил, АМПУ в части развития порта Черноморск поставила цель в ближайшие два года создать условия для прохождения и обработки судов типа Panamax. Для этого организованы международные тендеры на дноуглубление подходного канала и акватории, запланированы проекты развития причальной и наземной инфраструктуры.

"В настоящее время груз в порт идет через понтонную переправу, которая была построена в 1968 году, модернизирована в 1982 году и имеет определенные ограничения движения крупнотоннажного автотранспорта. В результате строительства нового мостового перехода, которое поддержало правительство, мы получим современный инфраструктурный объект, который позволит увеличить пропускную способность автомобильного движения в порт", – подчеркнул глава АМПУ.

Как отмечается сообщение, на сегодняшний день транспортным переходом через Сухой лиман служит понтонная переправа, сейчас находится на балансе Ильичевского филиала АМПУ. Это гидротехническое сооружение и его эксплуатация требует проведения постоянного ремонта раз в пять лет. По оценочным данным стоимость такого ремонта может составить 40 млн грн, а проведение работ заблокирует более чем на месячный период движение транспорта.

В связи с этим городскими властями было инициировано строительство нового современного моста. Кабинет министров согласовал выделение средств для реализации проекта, первый транш в размере 57,8 млн грн уже поступил на счет целевого фонда бюджета города Черноморска.

Запланированный срок сдачи объекта в эксплуатацию – лето 2018 года. В реализации проекта также принимает участие ГП МТП "Черноморск".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032666
 
 
 вверх