Власть, Финансы
  438  1

 Распорядители госсредств обязаны публиковать информацию на портале e-Data с сегодняшнего дня, – Минфин

Официальный портал публичных финансов e-Data.gov.ua перешел из тестовой эксплуатации в промышленную.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“С сегодняшнего дня можем наказывать распорядителей государственных средств за невыполнение норм законодательства и нераскрытие информации на нашем портале. Если все транзакции казначейства автоматически отражаются на портале, то, к сожалению, не все распорядители, особенно это касается государственных и коммунальных предприятий, сегодня раскрывают свою информацию”, – сказала Маркарова.

Замглавы Минфина также отметила, что это наибольшая база публичных финансов, через которую прошли 61,5 млн транзакций.

Маркарова добавила, что до конца года портал e-Data.gov.ua полностью интегрируют с системами электронных закупок ProZorro и Государственным казначейством.

По словам представителя Минфина, это упростит работу бухгалтерам, которые сейчас вынуждены несколько раз дополнительно подавать отчетность на портал.

По словам руководителя проекта e-Data Александра Щелокова, портал объединяет два модуля – информацию об использовании публичных средств и блок данных о бюджете, который пока не запущен.

“Когда эти два модуля заработают совместно, мы получим реальный инструмент оценки эффективности управления государственными деньгами”, – сказал Щелоков.

Официальный портал публичных финансов e-Data – сервис в сети интернет, при помощи которого публикуется информация об использовании бюджетных средств. Портал заработал 15 сентября 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032661
 
 
 вверх