Власть, Финансы
  476  0

 Нацбанк начал публиковать данные о видах операций с платежными картами (ИНФОГРАФИКА)

Национальный банк Украины (НБУ) начинал регулярное обнародование информации о распределении объемов и количестве безналичных операций с использованием платежных карточек.

Публикация будет осуществляться на страницах официального Интернет-представительства НБУ ежеквартально, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Согласно сообщению, публикация данной информации предусмотрена решением правления НБУ №579-рш от 11 сентября.

Информация будет предоставляться по следующим типам безналичных операций: переводы с карты на карту; операции сети интернет; расчеты в торговой сети; операции на устройствах самообслуживания.  

"Расширение объема сведений по операциям с платежными картами в Украине позволит участникам платежного рынка более детально анализировать тенденции его развития и спрос пользователей. В свою очередь, это будет способствовать внедрению новых инновационных решений и развития платежной инфраструктуры для более качественного удовлетворения потребностей потребителей в сфере безналичных расчетов", – прокомментировала и. о. директора Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Ольга Василева.

Нацбанк начал публиковать данные о видах операций с платежными картами (ИНФОГРАФИКА) 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032653
 
 
 вверх