Транспорт
  378  0

 "Укрзализныця" предложила выделить 710 миллионов на строительство 4 путепроводов вместо ж/д-переездов

"Укрзализныця" подала Министерству инфраструктуры предложения включить в "Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года" строительство четырех путепроводов вместо железнодорожных переездов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Кравцова, поскольку 5% сформированных средств государственного дорожного фонда Украины направляются на финансовое обеспечение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения согласно государственным программам, "Укрзализныця" предложила включить строительство путепроводов на направлениях с наиболее интенсивным автомобильно-железнодорожным движением в государственную программу.

"Строительство путепроводов на месте существующих железнодорожных переездов - это наиболее действенная мера безопасности, поскольку обеспечивает движение на разных уровнях, благодаря этому автодороги и железнодорожные пути не пересекаются, что минимизирует риск аварийности. Как источник финансирования строительства путепроводов мы рассматриваем возможность выделения средств из государственного дорожного фонда Украины. Чаще всего именно водители автотранспорта провоцируют ДТП на железнодорожных переездах, к тому же строительство таких мостов над железнодорожными путями помогает разгрузить городские дороги", - рассказал Кравцов.

С начала 2017 года на железнодорожных переездах и путях уже произошло 60 случаев ДТП.

Из-за увеличения количества случаев ДТП на железнодорожных переездах "Укрзализныця" принимает меры по предупреждению аварийности на железнодорожных переездах. Строительство путепроводов требует значительных средств, ориентировочно свыше 200 млн грн только на проектирование и возведение одного такого инженерного сооружения, поэтому дополнительным источником финансирования могли бы стать средства из государственного дорожного фонда Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032626
 
 
 вверх