Власть, Финансы
  130  0

 Порошенко призвал ЕБРР активизировать сотрудничество с местными властями

ЕБРР стоит активизировать сотрудничество с местными властями в Украине, которые получили дополнительные ресурсы благодаря децентрализации.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе встречи президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суммой Чакрабарти, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, Порошенко поблагодарил за постоянную поддержку ЕБРР реформ в Украине и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений.

"Мы высоко ценим активную роль ЕБРР во внедрении проектов в государственном секторе, в частности в энергетике и транспорте, а также инвестировании в частный и банковский сектора", – сказал президент.

Порошенко также призвал ЕБРР больше использовать возможности сотрудничества с местными властями, поскольку благодаря децентрализации они получили дополнительные финансовые полномочия.

Кроме этого, президент положительно отметил деятельность ЕБРР в вопросах администрирования Чернобыльского Фонда Укрытие и Счета ядерной безопасности.

Как сообщалось, по данным Кабмина, в январе-августе 2017 года в общий фонд местных бюджетов поступило 120,7 млрд грн. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года составил 30,8% или 28,4 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032625
 
 
 вверх