Власть, Корпоративные отношения
  525  0

 Порошенко на встрече с бизнесом пообещал прекратить "маски-шоу" при добровольной сдаче документов

Президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в четверг, 14 сентября, пообещал прекратить необоснованные обыски силовиков при условии готовности подозреваемых добровольно отдавать требуемые документы.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак сообщил на своей странице в Facebook по итогам трехчасовой встречи главы государства, премьер-министра Владимира Гройсмана и генпрокурора Юрия Луценко с бизнес-ассоциациями.

"Основные обещания власти в результате трехчасовой встречи и откровенной дискуссии с бизнесом… 1. Стоп "маски-шоу". Больше такого не будет, если бизнес добровольно отдает документы", – сообщил Козак.

"Маски-шоу стоп! Договорились, что все силовые структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях. Бизнес не может чувствовать уверенность, когда есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства", – прокомментировал итоги встречи в Facebook премьер Владимир Гройсман.

Кроме того, по словам главы Кабмина, комитету ВР по вопросам налоговой политики во главе с Ниной Южаниной поручено срочно разработают новый законопроект о Службе финансовых расследований, чтобы принять его до конца этого года его принять, а со второго квартала 2018 года запустить эту службу, одновременно отменив право всех других силовиков проверять бизнес.

Козак добавил, что уже открыта оперативная линия в Службе безопасности Украины (СБУ) для жалоб на незаконные действия силовиков и рейдерские захваты.

Участник встречи отметил, что на ее открытии главы трех ассоциацией – Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты (АТП) и Союза украинских предпринимателей (СУП) "все как один назвали главной проблемою бизнеса произвол силовиков" и попросили конкретных решений.

Президент инвестгруппы отметил, что Генпрокурор Юрий Луценко в ответ на это сказал, что в стране 200 тыс. правоохранителей и всех их проконтролировать нельзя, однако по трем тысячам из них уже есть уголовные производства.

В свою очередь глава Нацинвестсовета, экс-глава администрации президента Борис Ложкин подтвредил, что в ходе встречи главной озвученной бизнесом проблемой было давление правоохранителей.

"В одном зале собрались, пожалуй, почти все, от кого зависит состояние и имидж украинской экономики... Главным вопросом, требующим немедленного урегулирования, бизнес практически единогласно назвал методы работы силовых органов. Генеральный прокурор Юрій Луценко заверил присутствующих, что держит ситуацию под контролем и готов идти навстречу инвесторам", – написал Ложкин на своей странице в Facebook.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032609
 
 
 вверх