Транспорт
  238  0

 Ryanair намерен закрыть рейсы из главного аэропорта Польши из-за плохих стоянок

Ирландский лоукостер Ryanair с марта 2018 года намерен прекратить полеты из варшавского аэропорта Шопена (Окенче) в Гданьск и Вроцлав.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Свое решение в Ryanair объяснили тем, что с июля 2017 года управляющая аэропортом Шопена госкомпания PPL начала ставить самолеты лоукостера настолько далеко от терминала, что время доезда автобусом до самолета теперь составляет 20 минут.

"Поскольку это бизнес-направления, к тому же с частотой полетов три раза в день, для нас такая ситуация неприемлема", - рассказал директор Ryanair по правовым вопросам и регулированию Юлиуш Коморек.

После того, как лоукостер отправил жалобу в PPL, стоянки для самолетов авиакомпании сместили чуть ближе к терминалу, однако в долгосрочной перспективе Ryanair не может так функционировать, из-за чего авиаперевозчик принял решение о закрытии маршрутов.

"Мы подали жалобу в Еврокомиссию, поскольку считаем, что это злоупотребление доминирующим положением со стороны аэропорта", - заявил Коморек.

Если Ryanair и аэропорт Шопена не договорятся, единственным направлением бюджетника из крупнейшего аэропорта Польши останется Варшава-Щецин, полеты по которому выполняются раз в день.

На линиях Варшава-Вроцлав и Варшава-Гданьск Ryanair ежегодно перевозит около 600 тыс. человек.

Основным базовым аэропортом в польской столице для Ryanair является бывшая военная база Модлин, расположенная в 40 километрах от Варшавы.

Все полеты в пределах Польши Ryanair перевел из Модлина в аэропорт Шопена, расположенный в 8 километрах от центра города, 4 октября 2016 года, что позволило пассажирам этих рейсов значительно сократить время в пути до аэропорта в Варшаве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032605
 
 
 вверх