Власть, Транспорт
  179  0

 Киевсовет повторно ввел запрет на продажу алкоголя в МАФах

Киевский городской совет на заседании 14 сентября принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах.

Соответствующее решение поддержал 81 депутат, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В частности, из видов использования временных сооружений полностью, на которые заключаются паевые соглашения, убирается возможность продажи алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, и всех спиртосодержащих напитках.

"Долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Законодатель четко определяет, что является капитальным сооружением и какие она имеет нормативы. Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружений и поэтому выдавая договоры долевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. Это решение регулирует такую коллизионную ситуацию", – заявил автор документа, депутат фракции "Солидарность" в Киевсовете Владислав Михайленко.

Как сообщалось, 17 марта 2016 года Киевсовет уже принимал решение запретить торговлю алкогольными напитками в МАФах, однако Апелляционный административный суд в ноябре того же года отменил это решение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032589
 
 
 вверх