Власть, Регуляторная политика, Финансы
  141  0

 Гройсман пообещал бизнесу не менять ставки налогов при принятии госбюджета на 2018 год

Проект государственного бюджета на следующий год не предусматривает существенных налоговых изменений, а именно увеличения налогов или изменения ставок.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время встречи с представителями ведущими украинских компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы должны обеспечить полную предсказуемость для предпринимателей – ставки налогов меняться не будут. Мы сохраняем по всем налогам постоянную систему", – сказал премьер.

Как отмечается, встреча прошла под председательством президента Петра Порошенко и при участии руководства Генеральной прокуратуры и правоохранительных органов.

Как сообщалось, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Минфин не будет инициировать изменения в налоговое законодательство для принятия государственного бюджета на 2018 год.

Отметим, что принятие госбюджета на 2015-2017 годы сопровождалось принятием значительных поправок в налоговое законодательство.

 Министерство финансов в июле начало работу над проектом госбюджета на 2018 год на базе среднесрочной бюджетной резолюции на 2018-2020 годы c прогнозируемыми показателями роста экономики в 3%, 3,6% и 4%.

Резолюция предусматривает сокращение до 2020 года дефицита госбюджета до 2% с 3% ВВП, государственного долга – до 55% ВВП с 66,8% ВВП и базируется на условии выполнения программы кредитования Международного валютного фонда в полном объеме.

Бюджетный трансферт на покрытие дефицита Пенсионного фонда в каждом из годов составит 141,3 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032584
 
 
 вверх