Промышленность, Корпоративные отношения
  572  0

 "Турбоатом" планирует сменить форму собственности

ПАО "Турбоатом", крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в котором более 75% акций принадлежит государству, планирует реорганизоваться в частное АО (ЧАО).

Согласно опубликованной информации, вопрос о смене типа общества и его наименования внесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров ПАО "Турбоатом", намеченного на 3 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным НКЦБФР, по состоянию на второй квартал текущего года государству принадлежит более 75,2241% акций ПАО "Турбоатом", крупным миноритарным владельцем является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Он владеет 15,3416% акций.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду на заседании Нацсовета реформ при президенте Украины" назвал ПАО "Турбоатом" в перечне предлагаемых к приватизации объектов.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций.

В январе-июне 2017 года "Турбоатом" получил чистую прибыль в размере 372,37 млн грн, что на 13,5% меньше аналогичного показателя за тот же период 2016 года, чистый доход ПАО сохранился почти на уровне января-июня прошлого года, составив 1,05 млрд грн.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ПАО "Турбоатом" на 2017 год с ожидаемой чистой прибылью в размере 704,57 млн грн (без учета внеплановых доходов и расходов на курсовые разницы).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032554
 
 
 вверх