Финансы
  240  0

 Швейцарская компания подала документы на покупку записанного на жителя Исландии банка "Львов"

ПАО "Банк Львов" подал в Национальный банк Украины (НБУ) документы на согласование приобретения контрольного пакета акций финучреждения швейцарской компанией по управлению активами ResponsAbility Participations AG.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Банк "Львов" 12 сентября 2017 года подал необходимую документацию в Национальный банк Украины для согласования инвестиции нового стратегического акционера, независимой швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG", – сказано в сообщении.

Согласно информации на сайте компании, ResponsAbility Participations AG основана в 2003 году, ее основной деятельностью являются инвестиции в микрофинансовые компании, которые предоставляют кредитные и другие банковские услуги малым и средним предприятиям, в том числе, в развивающихся странах. С момента основания компании, она разместила вложения на сумму более $7 млрд.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 года. Его крупнейшим акционером на 1 января 2017 года являлось ООО "Нью Прогресс Холдинг" (99,8857%), крупнейшим бенефициаром – гражданин Исландии Маргеир Петурсон.

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июля по размеру общих активов (1,48 млрд грн) банк "Львов" занимал 44 место среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032547
 
 
 вверх