Власть, Финансы
  185  0

 Кабмин смягчил условия получения соцвыплат для переселенцев

Кабинет министров на заседании в среду, 13 сентября, внес ряд изменений в постановления, регулирующий социальные выплаты вынужденным переселенцам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Так, Кабмин упростил порядок контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам, прошедшим физическую идентификацию в "Ощадбанке", а также внутренне перемещенным лицам, работающим в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и военнослужащим из числа внутренне перемещенных лиц.

Также правительство предусмотрело возможность проведения социальных выплат внутренне перемещенным лицам не только через сеть учреждений и устройств ПАО "Ощадбанк", но и через сети любых банков (получение наличных средств и проведение безналичных операций) на подконтрольной украинской власти территории.

Внесенными изменениями, в частности, предусмотрено повышение размера ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг для лиц с инвалидностью I и II групп и детей с инвалидностью из числа внутренне перемещенных. Также повышен предельный размер общей суммы денежной помощи, выплачиваемой на семью, в состав которой входят лица с инвалидностью, до 3400 грн.

Кроме этого, Кабмин расширил круг внутренне перемещенных лиц, имеющих право на получение денежной помощи. С этой целью увеличен верхний предел суммы средств, которые может иметь член семьи внутренне перемещенного лица на депозитном банковском счете (счетах), не потерять права на получение помощи от государства, с 10 до 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

"Реализация норм этого постановления будет способствовать улучшению социальной защиты внутренне перемещенных лиц", – отмечается в сообщении Минсоцполитики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032538
 
 
 вверх