Корпоративные отношения
  254  0

 "Ощадбанк" планирует до конца 2018 года обеспечить кредитами 2 миллиона предпринимателей

К концу 2018 года "Ощадбанк" планирует вывести на рынок малого бизнеса 2 млн предпринимателей.

Об этом заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный во время презентации программы поддержки малого бизнеса, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Этот проект запроектирован так, что мы будем видеть динамику процесса фактически каждый месяц. Каждый месяц новая возможность. В результате - 460 мест, 1300 отделений, 300 финансовых консультантов на конец 2018 года должны работать в направлении развития малого и среднего бизнеса в Украине и в "Ощадбанке". Сейчас стратегическая цель - до конца 2018 года топ-3 на рынке малого и среднего бизнеса (среди украинских банков в сегменте обслуживания малого бизнеса по размеру кредитного портфеля), а если брать в общем, то цель - 2 млн предпринимателей", - заявил Пышный.

По его словам, в октябре 2017 года проект по микрокредитованию малого бизнеса будет доступен для киевских предпринимателей. С 2018 года программа заработает для всех украинских городов: в январе-апреле 2018 года - Львов, Одесса, Винница, Житомир; в июне-июле - Запорожье, Донецк, Луганск, Харьков, Сумы, Полтава, Чернигов; август-сентябрь - Днепр, Херсон, Николаев, Кропивницкий; октябрь-ноябрь - Черкассы, Хмельницкий, Черновцы, Тернополь, Ривне, Ивано-Франковск, а также на Волыни и Закарпатье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032528
 
 
 вверх