Власть, Транспорт
  171  0

 Кабмин создал рабочую группу по реформе управления "Укрзализныци"

Кабинет министров на заседании 13 сентября одобрил создание рабочей группы по проведению реформы корпоративного управления ПАО "Укрзализныця".

Согласно тексту соответствующего постановления, в состав группы вошли: вице-премьер-министр в компетенцию которого входят вопросы работы транспорта, представители Кабинета министров, Минэкономразвития, "Укрзализныци", "Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирного банка (ВБ), консультант по корпоративному управлению (последние четверо – по согласию), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Среди основных задач группы: анализ законодательной базы корпоративного управления ПАО; анализ организационной структуры и аппарата; определение путей реформирования корпоративного управления обществом; подготовка стандартов и рекомендаций с учетом международного опыта.

Как сообщалось, ранее и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил о планах объявить процедуру конкурсного отбора независимых консультантов для того, чтобы продолжить корпоративную реформу системы управления.

В рамках этой реформы, по мнению Кравцова, должны быть перераспределены полномочия между органами управления.

"Возможно, будут увеличены полномочия наблюдательного совета, но это обязательно должно быть связано с включением в него независимых членов из лучших мировых ж/д и экономических специалистов. Я надеюсь, что все эти процедуры мы сможем завершить до конца этого года, максимум, первый квартал 2018 года", – отмечал и.о. главы "Укрзализныци".

Напомним, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) 7 сентября приняла решение о регистрации выпуска акций ПАО "Укрзализныця". 100% акций ПАО "Укрзализныця" закреплены в государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032522
 
 
 вверх