Власть, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  194  0

 Кабмин назначил нового главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации, – СМИ

Кабинет министров назначил председателем правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) бывшего руководителя крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок "Мостобуд" Дмитрия Гавриша.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабмина в среду, 13 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правительстве, передает БизнесЦензор.

Другим решением правительство уволило первого заместителя главы корпорации Виталия Шулежко с занимаемой должности.

Гавриш родился в Черновицкой области, по образованию – экономист. Около 20 лет работал в коммерческих структурах, в том числе с иностранным капиталом. С 2004 по 2010 год он занимал пост заместителя главы правления компании "Мостобуд".

Виталий Шулежко работал в ГПЗКУ с 2011 по 2015 год директором филиала "Кобеляцкий комбинат хлебопродуктов", а с января 2017 года – заместителем председателя правления корпорации.

Как сообщалось, 21 апреля исполняющий обязанности председателя правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" (ГПЗКУ) Александр Григорович заявил об уходе в отставку. После чего руководство компанией временно перешло к первому заместителю главы правления ГПЗКУ Виталий Шулежко.

ГПЗКУ – вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн тонн сельхозкультур, в том числе, суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032514
 
 
 вверх