Финансы, Корпоративные отношения
  134  0

 На трансляцию Олимпиады в Украине в 2018 году не хватает средств, – НОТУ

Телеканал UA:ПЕРШИЙ может не показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии из-за нехватки средств.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих Игр составляет $3 млн, из которых $600 тыс. необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо около 4,6 млн грн.

"Сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании этих денег нет", – сказано в сообщении.

"Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020 годов. Пока ситуация патовая. У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет", – заявила член правления НОТУ Инна Гребенюк.

Как сообщалось, ранее глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания неоднократно отмечал, что выделенной суммы недостаточно для качественной работы общественного вещания.

Кроме того, 5 сентября Высший хозяйственный суд Украины обязал ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ) выплатить 10,59 млн евро в пользу компании Euronews.

В 2017 году общественная телерадиокомпания должна была получить из госбюджета 1,2 млрд грн, однако в бюджете было предусмотрено только 75% этой суммы - на 309 млн грн меньше.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032480
 
 
 вверх