Энергетика
  173  0

 Кабмин ждет предложений от руководства "Нафтогаза" о выводе "Укрнафты" из кризиса, – Кистион

Кабинет министров ждет от менеджмента НАК "Нафтогаз Украины" предложений по выводу из кризиса ПАО "Укрнафта".

Об этом вице-премьер Владимир Кистион заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Есть проблема по "Укрнафте"… Говорим об этом уже, наверное, год: в Украине падает добыча нефти – дайте нам видение, куда мы двигаемся, что с этим делать! Эта ситуация по добыче нефти волнует меня, потому что я здесь живу", – сказал Кистион.

"Я уже год ставлю этот вопрос перед "Нафтогазом". Говорю: дайте хотя бы рецепт, модель – что нам нужно, что необходимо правительству, что делать, как распутать этот клубок?", – добавил вице-премьер.

По словам Кистиона, соответствующий вопрос, в частности, поднимался на заседании набсовета "Нафтогаза Украины" 7 сентября.

Как сообщалось , ПАО "Укрнафта" сократит инвестиционную программу на текущий год минимум на 0,5 млрд грн из-за непродления 9 лицензий на добычу нефти и газа из-за налоговых долгов компании.

По данным ГФС, долг ПАО "Укрнафта" по уплате налогов перед государственным бюджетом увеличивается и на 1 августа составляет 13,26 млрд грн.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032470
 
 
 вверх