Власть, Аграрный рынок, Коррупция
  471  0

 ГФС выявила схему экспорта сельхозпродукции на 5 миллиардов без уплаты налогов

Сотрудники налоговой милиции Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой вскрыли схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции, которая привела к потерям госбюджета на сумму около 1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы (ГФС), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, группа злоумышленников зарегистрировали ряд предприятий на подставных лиц, и использовали их для проведения незаконных экспортных операций.

По данным ГФС, с использованием указанных компаний злоумышленники на протяжении 2017 года незаконно экспортировали сельхозпродукцию на 5 млрд грн.

"При этом продукцию закупали за наличные на внутреннем рынке и экспортировали ее за границу без отражения в налоговой отчетности операций по ее приобретению и уплаты соответствующих налогов, что привело к непоступлению в бюджет около 1 млрд грн налогов", – сказано в сообщении.

По результатам 12 обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов дела, в портах и ​​зерновых терминалах Одессы и Херсона изъято и передано на ответственное хранение более 51,5 тыс. тонн ячменя, пшеницы, рапса и гороха на общую сумму 212 млн грн, выявлены бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов и органов государственной власти, компьютерную технику, электронные носители информации и мобильные телефоны.

"Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанное имущество", – отмечают в ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032463
 
 
 вверх