Транспорт, Недвижимость
  575  1

 Глава "Укрзализныци" хочет потратить 1,7 миллиарда  на строительства жилья для сотрудников

ПАО "Укрзализныця" начнет масштабную компанию строительства жилья для железнодорожников на 2018-2021 годы.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам топ-менеджера, в первую очередь новым жильем будет обеспечиваться персонал производственных специальностей железнодорожной отрасли.

Кравцов пояснил, что сегодня в области наблюдается отток кадров производственных специальностей. Прежде всего это связано с уровнем заработной платы, которая остается ниже, чем на аналогичных специальностях в частном секторе и в ближайшем зарубежье.

По мнению Кравцова, усиление социальной защиты работников общества способно остановить дефицит персонала производственных специальностей.

"Мы планируем в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд грн, на которые построить более 120 тыс. м кв. жилья. Старт кампании ожидаем уже в 2017 году – намерены профинансировать более 100 млн грн для начала строительства", – сообщил Кравцов.

Глава компании также заявил, что ПАО "Укрзализныця" будет "возрождать лучшие традиции" железнодорожной отрасли, в том числе в вопросе социальной защиты своих работников.

Также, по словам Кравцова, приоритетной задачей в ближайшие годы является постепенное повышение зарплаты железнодорожникам. Так, стратегия развития общества предполагает, что по уровню зарплаты компания должна войти в ТОП-10 компаний Украины.

Однако на сегодня, несмотря на двукратное повышение зарплаты работникам в 2016 и 2017 годах, ее уровень остается конкурентным.

Глава "Укрзализныци" отметил, что введение безвизового режима со странами Европы только усиливает эту тенденцию оттока кадров. К тому же отсутствие индексации тарифов на перевозки грузов в 2017 году не позволяет увеличивать прямые расходы предприятия, в том числе и на рост зарплаты работников.

Читайте также: "Укрзализныця" запустит собственную грузовую компанию UZ Cargo в начале следующего года, – Кравцов

Как сообщалось, проектом финансового плана ПАО "Укрзализныця" на 2017 год планируется уменьшение пассажирских перевозок – до 199,5 млн. пассажиров, что меньше отчета за предыдущий год на 7,6 млн пассажиров (4%).

Больше всего просядут международный пассажирооборот (14%) за счет сокращения поездов. В внутригосударственном и местном сообщении перевозки сократятся на 2% от факта прошлого года – причины не обнародованы. Пригородное сообщение сократится на 7% за счет перехода пассажиров на альтернативные виды транспорта.

Удельный вес доходов от перевозок пассажиров в доходах от перевозок составляет 9%, грузовые перевозки принесут 91%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032458
 
 
 вверх