Транспорт
  944  0

 В Харькове заплатят 185 миллионов за ремонт проспекта по секретным ценам

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 8 сентября по результатам тендеров заключило два соглашения ООО "Производственное предприятие "Инсайт" реконструкция проспекта Московского на общую сумму 185,03 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года проспект отремонтируют на участке от площади Конституции до ул. Богдана Хмельницкого (за 93,41 млн грн) и от ул. Богдана Хмельницкого до площади Защитников Украины (за 91,62 грн).

В частности, реконструируют трамвайные пути, проезжую часть и тротуары, переоборудуют сети, водоотведение, водо- и электроснабжение, дождевую канализацию. Гарантийный срок составляет 10 лет. Субподрядчиками с объемом работ более 20% стоимости договоров будут ООО "Фирма "Харьковагроснаб" и КП "Дорремстрой" Харьковского городского совета.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

В обоих случаях на заработную плату пойдет по 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще по 1%.

Сумма сделок на 3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 189,86 млн грн.

Единственным конкурентом победителя тендера было местное ООО "Строительная компания "Стройресурс" Галины Коноваловой во главе с Григорием Савченко. Никто не снижал цены в ходе аукционов.

Основателем харьковского "ОП "Инсайт" с уставным капиталом 5 тыс. грн является харьковчанин Сергей Савченко, а директором – Евгений Курбатов.

Указанный в госреестре номер телефона фирмы 0577142989 используют ООО "Ньютек-С" Елены Беженской, которым руководит Наталья Богдан, и ООО "Украинское ремонтно-строительное предприятие "Шлях" Александра Сватенко и Татьяны Балесной.

Всего с декабря 2014 года победитель получил господряды на 252,9 млн грн, преимущественно у департаментов Харьковского горсовета и его же КП "Горэлектротранссервис".

"Фирма "Харьковагроснаб" принадлежит Александру Посаженникову. До недавнего времени он владел ООО "Стройпласт" вместе с Владимиром Чумаковым. Тот возглавляет Департамент строительства и дорожного хозяйства и входит во фракцию "Возрождение" в горсовете. Сейчас "Стройпласт" переписан на Артема Борисова.

С апреля 2016 года субподрядчик выиграл тендеров на 17,79 млн грн, из которых 16,71 млн грн – в прошлом году у нынешнего заказчика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032453
 
 
 вверх