Финансы
  170  0

 Потребности Минобороны с начала года профинансированы на 39,9 миллиарда

Министерству обороны Украины в 2017 году предусмотрено 69 млрд грн, что на 22,7% больше, чем в 2016 году. Из них 6,3 млрд грн составил специальный фонд.

Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента финансов Министерства обороны Украины полковник Сергей Галимский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Галимского, указанные расходы распределены следующим образом: 35,2 млрд грн - на выплату денежного обеспечения и заработной платы, что на 5% больше, чем в 2016 году. На 49% по сравнению с 2016 годом возросли расходы на тыловое и материально-техническое обеспечение, подготовку войск - до 33,8 млрд грн. В прошлом году сумма составляла 22,7 млрд грн.

"Указанная сумма средств была направлена на приоритетные направления. Так, в 2017 году расходы на разработку и закупку вооружения, военной техники увеличены более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Расходы на ремонт вооружения и военной техники, вещевое и квартирно-эксплуатационное обеспечение увеличено в полтора раза по сравнению с 2016 годом", - сообщил Галимский.

Он отметил, что в январе-августе 2017 года оборонное ведомство получило 39,9 млрд грн, что было предусмотрено планом, задержек в финансировании не было.

Этот объем расходов обеспечивает выплату денежного обеспечения военнослужащим на уровне не ниже 2016 года и заработной платы работникам с учетом роста минимальной заработной платы, восстановления вооружения и военной техники, подготовку войск, содержание и совершенствование систем связи, содержание на должном уровне Вооруженных Сил (продовольственное, вещевое, медицинское обеспечение, горюче-смазочные материалы, коммунальные услуги и тому подобное).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032452
 
 
 вверх