Власть, Промышленность
  191  1

 Украина может потерять 600 миллионов евро от ЕС из-за запрета на экспорт кругляка, – Мингарелли

Украина для получения третьего транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро должна выполнить ряд условий, в том числе снять запрет на экспорт леса кругляк.

Об этом глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил в интервью изданию "Сегодня", передает БизнесЦензор.

"Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро – третий транш макрофинансовой помощи – будет потерян. Решение будет принято до конца этого года, а значит, вы должны получить деньги в начале 2018 года. Но опять-таки, до сих пор есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется – вы не получите деньги", – заявил Мингарелли.

Дипломат напомнил, что во время саммита Украина-ЕС, который прошел 13 июля в Киеве, президент Петр Порошенко пообещал принять необходимые меры и заверил, что запрет на экспорт этой древесины будет отменен как можно скорее.

"Со своей стороны, мы пообещали украинским коллегам помочь это сделать. Например, можем помочь провести коммуникационную кампанию: объяснить, что отмена запрета в интересах Украины и заверить, что это не приведет к экологической катастрофе", – добавил Мингарелли.

Как сообщалось, в апреле Европейская комиссия выделила Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро из общей суммы в 1,8 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032447
 
 
 вверх