Власть, Финансы, Инвестиции
  159  0

 Количество туристов в Украине в первом полугодии выросло на 9%, – Минэкономразвития

По данным Госпогранслужбы, в первом полугодии 2017 года Украину посетило 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, по классификации Всемирной туристической организации ООН к туристам причисляются также люди, которые пересекли границу со служебной, деловой, частной, религиозной целью, с целью туризма и обучения, культурного и спортивного обмена, транзита и тому подобное. Таким образом, туристы, которые указывают целью визита "частные цели" также считаются туристами. Количество таких туристов в первом полугодии выросло на 300 тыс, до 5,96 млн.

При этом указав целью визита "туризм" в первом полугодии в Украину въехало 19,2 тыс.

"Однако эта цифра не отражает реального положения вещей, так как рассчитывается только по данным, которые предоставляются гражданами на пунктах пересечения границы. Кроме того, как мы уже отметили, понятие "турист" охватывает более широкий круг людей, чем те, кто определяет цель своей поездки туристической, поэтому фактически информация по цели "Туризм" не отражает реального количества туристов, посещающих Украину", – заявляют в Минэкономразвития.

"Подытоживая все вышесказанное, можно утверждать, что за первое полугодие 2017 года в Украину въехало 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года (5,8 млн иностранцев)", – считают в министерстве.

В то же время, согласно приведенным данным Госпогранслужбы, больше всего иностранце в Украину в первом полугодии въехали из Молдовы (2 млн, рост на 1,3%), Беларуси (1,05 млн, рос на 55,2%), России (596,2 тыс., рост на 4%), Венгрии (581,3 тыс., рост на 4,6%), а также из Польши (555,48 тыс., снижение на 0,5%).

Напомним, что по 2016, по данным Администрации Госпогранслужбы, в Украину въехало 13,6 млн иностранцев, что на 5,6% больше, чем в 2015 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032436
 
 
 вверх