Финансы, Транспорт
  177  0

 "Укрзализныця" в течении двух лет выпустит евробонды на $1-1,5 миллиарда, – Кравцов (обновлено)

ПАО "Укрзализныця" планирует в течение ближайших полутора-двух лет провести новую эмиссию еврооблигаций.

Об этом сообщил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов, презентуя стратегию развития "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Одним из шагов для повышения экономической эффективности работы "Укрзализныци" является подготовка к проведению новой эмиссии еврооблигаций. Среднесрочно на перспективу полутора-двух лет мы планируем провести эмиссию еврооблигаций", –  сказал Кравцов.

Глава "Укрзализныци" отметил, что этот инструмент является эффективным из-за низкой стоимости привлеченных средств.

"Исходя из того, что государство не имеет планов приватизации и проведения IPO "Укрзализныци", еврооблигационный инструмент является выгодным", – добавил Кравцов.

И.о. глава правления "Укрзализныци" пояснил, что это позволит рефинансировать те кредиты, которые есть в портфеле компании и процентные ставки по которым "не всегда соответствуют рыночным условиям".

"Предполагаемая сумма выпуска еврооблигаций, исходя из нужд "Укрзализныци", составляет $1-1,5 млрд", – сказал Кравцоы.

Напомним, "Укрзализныця" в мае 2013 года разместила дебютный выпуск еврооблигаций на $500 млн, со сроком обращения 5 лет.

Еврооблигации "Укрзализныци", вместе с ценными бумагами "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", включены в периметр реструктуризации внешнего суверенного и гарантированного государством долга, инициированной Министерством финансов Украины после утверждения Международным валютным фондом (МВФ) новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд.

В рамках реструктуризации евробондов "Укрзализныци", в отличие от суверенных и гарантированных государством еврооблигаций, не требуется списание основной суммы долга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032420
 
 
 вверх