Власть
  446  3

 Глава МИД Германии назвал условием отмены 100% санкций против России перемирие на Донбассе

Санкции ЕС, введенные в отношении России из-за агрессии против Украины, можно постепенно сворачивать, если будут выполняться условия режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил во время дискуссии, организованной немецким деловым изданием Handelsblatt в Берлине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Официальная договоренность состоит в том, что только при 100-процентном перемирии мы отменим 100% санкций”, – сказал Габриэль.

Министр отметил, что, по его мнению, это “совершенно нереалистичная” позиция.

“Мы вводили санкции постепенно и будем снимать их постепенно – это общеизвестный факт”, – сказал Габриэль.

Министр также высказал мнение, что если бы на Украине установилось перемирие, то США, вероятно, поступили бы так же.

Габриэль входит в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), которая является младшим партнtром в правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель и исторически отстаивает необходимость диалога с Россией. Очередные парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября.

Меркель настаивает, что санкции в отношении России могут быть сняты только в случае полного выполнения условий Минских соглашений, то есть не только положения о прекращении огня, которое является лишь частью более широкого плана.

В августе Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию и Украину активизировать усилия для прекращения огня.

Конфликт между Киевом и поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины уже унес свыше 10 тыс. жизней с 2014 года. Германия и Франция пытаются убедить обе стороны соблюдать мирный договор, разработанный в Минске в 2015 году, но пока безуспешно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032419
 
 
 вверх