Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения
  371  0

 Китайская компания впервые выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку труб (обновлено)

ПАО "Укргаздобыча" 5 сентября по результатам тендера заказало компании "Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" (Китай) утяжеленных бурильных труб на $1,67 млн, или 52,65 млн грн, сообщается в системе "Прозорро".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

До конца года поставят семь видов бурильных утяжеленных труб, изготовленных в этом году из стали AISI 4145Н. Цены разнятся в пределах $1 413-1 938, или 37-51 тыс грн. за штуку. Из-за наличий утолщений, муфт, резей и ниппелей высчитать цену за тонну по формуле невозможно. Гарантийный срок составляет год.

Цена сделки на 29% ниже ожидаемой стоимости закупки в 74,32 млн грн.

Конкурентами были "USA Denimex Inc." (США) и "Thyssenkrupp Materials Trading EMEA Gmbh" (Германия), ООО "Торгиндустрия", которые не снижали цен, а также "Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб". Последний жаловалось в конфликтную комиссию "Укргаздобыча" на технические несоответствия, якобы имеющиеся у победителя, и предлагал поставить товар на два процента дешевле – за 51,65 млн грн. Но жалобу не удовлетворили, ибо "предложение "Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" предоставленное в оригинале, соответствовало установленным критериям квалификации и техническим требованиям".

"Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" – это первая китайская фирма, которая выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку труб. Владельцем является Dai Aijun, а контактным лицом в "Прозорро" – Виталий Свичкарь. Он владеет полтавским ООО "НПП Горизонт" и является соучредителем ООО "БСК Промстрой" и ООО "Свет Трейд".

По данным "Украинских новостей", Свичкарь возглавляет правление "Джиангсу элит петролеум технолоджи Украина". Он сообщил агентству, что специалисты "Укргаздобыча" выезжали на завод в Китай для изучения производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032408
 
 
 вверх