IT
  116  0

 Испания оштрафовала Facebook за сбор личных данных пользователей

Испанские власти наложили на социальную сеть Facebook штраф в 1,2 млн евро за использование персональных данных пользователей в рекламных целях.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Как сообщает испанское Агентство по защите данных, Facebook собирал персональные данные пользователей, не получая от них "однозначного согласия" на их использование, а также не сообщая, каким образом эта информация может быть использована. Речь идет о такой информации, как пол, религиозные убеждения или личные вкусы и предпочтения.

Власти Испании считают, что политика конфиденциальности Facebook "содержит общие и непонятные положения", а отсутствие полученного должным образом согласия пользователей на использование данных является "серьезным нарушением" правил защиты данных, прописанных в испанском законодательстве.

В свою очередь в Facebook заявили, что обжалуют штраф, заверив, что не используют персональные данные пользователей в рекламных целях. В Facebook подчеркнули, что пользователи соцсети сами определяют, какую персональную информацию они добавляют в свои аккаунты.

По данным отчетности Facebook, размер доходов компании от рекламы во втором квартале 2017 достиг $9,2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032402
 
 
 вверх