Энергетика, Корпоративные отношения
  50  0

 "Нафтогаз" нанял консультанта для продажи своих египетских активов

НАК "Нафтогаз Украины" 7 сентября заключила соглашение с французской компанией Lazard Freres SAS о предоставление инвестиционно-банковских услуг за $1,25 млн или 32,48 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Закупку провели по переговорной процедуре, поскольку тендеры уже дважды отменяли из-за недостатка участников. На первый из них пришло только ООО "Эрнст энд Янг", а в другой – только нынешний подрядчик.

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года подрядчик обязан предоставлять инвестиционно-банковские услуги по активам "Нафтогаза", связанным с разведкой, разработкой и добычей углеводородов в Египте.

По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, они являются неприбыльными, поэтому госкомпания рассматривает возможность их продать. Речь идет о трех концессионных соглашениях "Нафтогаза" и Египта о нефтяной разведке и эксплуатации: от 13 декабря 2006 года с The Egyptian General Petroleum Corporation And The National по территории Alam El Shawish в Западной пустыне; от 7 февраля 2012 года по Ganoub El Wadi Petroleum Holding по территории Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне; от 7 февраля 2012 года по Ganoub El Wadi Petroleum Holding по территории South Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне.

Цена сделки на 14% ниже ожидаемой стоимости закупки в $1,45 млн, или 37,67 млн грн.

Управляющим директором Lazard Freres SAS является сербский экономист и бывший политик Божидар Джелич.

Напомним, в 2015 году правительство по предложению Министерства финансов определило монополию двух фирм на помощь государственным заемщикам, которые хотят реструктуризировать свои внешние долги. Lazard Freres SAS была определена финансовым советником, а британская White & Case LLP – юридическим советником. С тех пор Департамент финансов КГГА заключил с французской фирмой два соглашения по обслуживанию внешнего долга Киева на общую сумму $1,17 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032384
 
 
 вверх