Власть, Промышленность
  358  0

 Кубив на заводе бизнес-партнера Порошенко пообещал развитие украинского автопрома

Министерство экономического развития и торговли в ближайшее время намерено начать создание среднесрочной стратегии развития автомобилестроения на 5 лет, предусматривающей максимальную локализацию производства в Украине.

Об этом первый вице-премьер – глава Минэкономразвития Степан Кубив сообщил на своей странице в сети Facebook по итогам посещения завода "Богдан Моторс" в Черкассах, передает БизнесЦензор.

"Министерство экономического развития и торговли в скором времени начнет создание среднесрочной стратегии развития отрасли автомобилестроения на 5 лет. Она будет предусматривать развитие украинского автопрома, создание рабочих мест в этой и смежных сферах производства. Задание – максимальная локализация производства автомобилей в Украине", –  сообщил Кубив.

Вице-премьер отметил, что завод "Богдан Моторс" в Черкассах поставляет автомобили для оборонных нужд.

"Это спецавтомобили двойного назначения, в том числе бронированные тактические авто, грузовые автомобили, полноприводные специальные (санитарные) авто и кузова унифицированного нулевого габарита", – уточнил Кубив.

Как сообщалось, в августе в Минобороны сообщили, что для нужд армии к концу 2017 года будут закуплены 130 санитарных машин "Богдан".

Кроме того, корпорация "Богдан" также рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум 10 многофункциональных автомобилей "Барс-8" в рамках контракта на сумму около 60 млн грн.

Ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации. 

Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Кроме того, согласно информации на сайте Национального банка Украины, Петру Порошенко напрямую принадлежит 9,92% акций ПАО "Международный инвестиционный банк", опосредованно президенту пр и надлежит еще 50,08% акций банка. Среди акционеров банка также указаны бизнес-партнеры Порошенко: нынешний заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко, дети председателя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина Сергей и Екатерина, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032374
 
 
 вверх